ورقـ عنبـ ..{
المقادير :
× علبه ورق عنب
× كوب و نصف
ارز
صيني
× حبه طماطم
× حبه بصل
× ربع فلفل اخضر
× 3
ليمونات
× نصف كوب زيت الزيتون
× بهارات
× تابل - بقدونس -
نعناع (
نصف كل منهم )
× ماجي
× بطاطس
الطريقه :
1- يغسل
الارز
جيدا و يجفف عن الماء
2- يبشر كلا من الطماطم و بصل و فلفل الاخضر
3-
يعصر الليمون على العصاره اليدويه
4- يغسل كلا من التابل و
البقدونس
و النعناع و يفرم فرما ناعما
5- يخلط الارز و بصل و طماطم و
فلفل و
تابل و بقدونس و نعناع و الليمون و زيت الزيتون و البهارات مع بعضها
6-
يوضع القليل من الحشو في ورقه العنب ثم تطوي الجانب الايسر مع
الايمن و
يلف باقي الورق حتى يصبح شكله مثل الاصبع
7- قشري البطاطس و
قطعيها
على شكل حلقات وصفيها في قاع القدر ثم ضعي الورق عنب المحشي فوقه
8-
ذوبي الماجي في الماء الساخن و اسكبيه على الورق العنب المحشي الموجود
القدر
بحيث يغطي الورق العنب الماء بمسافه قليله وضعي فوقه صحن وضعيه لمده
ساعه
و نصف على نار